Tangerina ou Mexerica

Frutas da Estação

Fonte de vitaminas A e C e Sais Minerais
como potássio, cálcio e fósforo. A vitamina C é
essencial para o sistema imunológico. A vitamina
A é indispensável para a saúde dos olhos e da
pele e aumenta a resistência às infecções. As
vitaminas do complexo B fortificam os nervos.

A tangerina é considerada grande fonte de
magnésio. O ser humano precisa de magnésio,
apresentando maior concentração desse mineral
nos ossos e músculos. Ele tem papel importante
na síntese das proteínas, na contratilidade
muscular e na excitabilidade dos nervos.

Popularmente, a tangerina é conhecida pelo seu
efeito diurético, digestivo e aumento na eficiência
física.

É laxativa, pois apresenta grande quantidade de
fibras, devendo ser ingerida com o bagaço para
melhorar o funcionamento do intestino.

Andréa Barros

Nutricionista

Bolinhos de Tangerina

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tangerina picada com casca e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos

Creme:

  • 1 xícara (chá) de caldo de tangerina
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, a laranja e
o açúcar. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento
e o sal; junte o creme batido e em seguida misture
delicadamente. Coloque em forminhas untadas e polvilhadas
e asse por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme colocando
em pratinhos individuais. Para o creme, misture todos os
ingredientes e leve ao fogo até formar um creme. Deixe
esfriar e cubra cada bolinho com uma porção do creme.
Sirva gelado.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Seja o primeiro a comentar!