Receitas de março

Este mês queremos sugerir 5 receitas especiais, divertidas de fazer e deliciosas para serem saboreadas por toda família.

Mingau furta-cor


  • 1 banana
  • 1 fatia de mamão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha láctea

Amasse a fruta escolhida com garfo. Junte o leite a farinha láctea, mexendo sempre. Sirva no prato. Varie, substituindo as frutas.

Filé de peixe ao queijo


Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 80 g de queijo ralado
  • 225 g (2 filés) de peixe (viola, linguado, pescada)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de leite
  • sal a gosto

Modo de fazer

Lave bem o peixe, limpe-o e seque-o. Espalhe a cebola e a metade do queijo ralado no fundo de uma assadeira ou forma refratária untada. Coloque o peixe e cubra com o queijo restante. Misture o molho inglês, o sal e o leite e despeje cuidadosamente em cima do peixe. Asse em forno quente por 30 minutos.

Frango xadrez

Ingredientes

  • 3 filés de peito de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de aipo
  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cenoura pequena
  • sal

Modo de fazer

Lave o frango em água fria. Limpe-o e corte-o em cubinhos. Tire o cabo e as sementes do pimentão e pique-o. Pique a cebola, a cenoura e corte o aipo em fatias finas. Aqueça o óleo em uma frigideira. Doure a cebola e o frango. Adicione os legumes restantes e frite por alguns minutos até ficarem levemente dourados. Junte o suco de abacaxi. Tempere com sal. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo brando.

Biscoito duas cores

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Peneire a farinha de trigo e em seguida o açúcar. Abra um buraco no meio e dentro, quebre dois ovos. Coloque a manteiga, a pitada de sal e o fermento. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea. Divida a massa em duas partes, misture 2 colheres de achocolatado e amasse bem. Estenda a massa branca sobre a bancada polvilhada , com ajuda de um rolo, e por cima dela abra a massa de chocolate. Enrole as duas juntas e embrulhe no papel-manteiga. Deixe na geladeira por quatro horas. Corte em rodelas bem finas, Coloque-as num tabuleiro untado. Pincele os biscoitos com ovo. Use fogo brando.

Mousse de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3/4 de lata de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca (15g)
  • 1/2 xícara de água fervente

Modo de fazer

No liquidificador, bata a água fervente e a gelatina. Sem desligar o aparelho, acrescente os outros ingredientes. Distribua em taças de sobremesa ou numa única travessa. Se quiser, decore com sementes de maracujá e/ou folhinhas de hortelã.

Papinha de carne e batata-baroa

Ingredientes

  • 100 g de músculo bem limpo e sem gordura
  • 1 batata-baroa tamanho médio
  • 100 g de abóbora
  • 1 chuchu
  • 400 ml de água
  • sal

Modo de fazer

Descasque a batata-baroa, a abóbora e o chuchu. Lave-os bem e corte-os em pedaços pequenos. Coloque o músculo lavado e cortado em pedaços em uma panela com 300 ml de água e deixe levantar fervura por 15 minutos. Retire os pedaços de carne da panela e reserve. Coloque os legumes em outra panela com 400 ml de água, acrescente a carne. Tempere com pouco sal e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Verifique se os legumes amoleceram. Faça uma papinha bem macia, usando a peneira, o processador ou o liqüidificador.

Estas são nossas sugestões para você experimentar fazer e ofercer para as crianças. Depois comente como foi.

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