Receitas de Junho

Papinha da Dona Abobrinha

Ingredientes

1 beterraba tamanho médio

1 batata inglesa

1 abobrinha

250 ml. de água filtrada

sal

Modo de Fazer

  1. Lave bem a beterraba, ainda com casca,  e cozinhe por 30 minutos em fogo brando até amolecer. Enfie o garfo para certificar-se de que está cozida. Reserve.
  2. Descasque a batat e a abobrinha. Lave-as em água corrente e corte-as em pedaços pequenos.
  3. Coloque a batat e a abobrinha em uma panela com 250 ml de água. Cozinhe por 15 minutos em fogo brando.
  4. Descasque a beterraba e corte em pedaços. Junte com batat e a abobrinha. passe os legumes pela peneira, pelo processador ou pelo liquidificador.

Suco de Laranja com Mamão e Maçã

Ingredientes

3 laranjas-lima

1 fatia de mamão

1 pedaço de maçã, sem sementes e sem casca

Modo de Fazer

  1. Esprema a laranja e coe.
  2. Pique o mamão e a maçã e coloque-os no liquidificador. Acrescente o suco das laranjas.
  3. Bata bem.

Gelatina com frutinhas

Ingredientes

1 caixa de gelatina (sabor a escolher)

1 maçã sem casca, cortada em pedaços pequenos

Modo de Fazer

  1. Ferva 250 ml. de água. Acrescente o pó da gelatina, mexa bem. Em seguida acrescente 250 ml de água gelada.
  2. Distribua em 6 tigelinhas e salpique com os pedacinhos de maçã. Em seguida coloque na geladeira.

* Você pode variar as frutinhas

Empadinha de Queijo

Ingredientes para a massa

110 g de farinha de trigo

50 g de manteiga

Modo de fazer a massa

  1. Pré-aqueça o forno. coloque em uma tigela a farinha e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente quatro colheres (chá) de água. Misture até formar uma massa bem macia.
  3. Abra a massa em uma superfície polvilhada.
  4. Ponha a massa nas forminhas já untadas com manteiga e farinha.

Ingredientes para o recheio

100 g de queijo-de-minas

1 ovo

1 colher de sopa de queijo parmesão

sal

pimenta-do-reino

Modo de fazer o recheio

  1. Amasse o queijo-de-minas com um garfo, junte o ovo, sal, pimenta-do-reinoe o queijo parmesão. Faça uma mistura bem homogênia.
  2. Divida o recheio entre as empadinhas e asse por 12-15 minutos até que estejam bem douradas.

Palha Italiana

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de margarina

200 g de biscoito Maria quebrado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer

  1. Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo até que se desprendam do fundo da panela.
  2. Unte a bancada de mármore da pia com margarina e despeje o doce.
  3. Corte-o em quadradinhos os tiras.

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