Receitas de Julho

Delícia de brócolis

Ingredientes

1 batata-baroa

150g de brócolis

1 cenoura

300 ml de água filtrada

sal

Modo de fazer

  • Limpe e descasque a cenoura e a batata-baroa. Lave-as bem e corte-as em pedaços pequenos.
  • Separe as flores dos brócolis e fatie os talos.
  • Coloque a batata-baroa e a cenoura em uma panela junto com água. Tempere com sal. Deixe ferver. Tampe e cozinhe em fogo brando pór 10 minutos.
  • Adicione os brócolis e continue a cozinhar em fogo brando por 10 minutos, até que todos os legumes amoleçam.
  • Faça a papinha bem macia, passando os legumes pela peneira, pelo processador ou pelo liquidificador.

Vitamina de Banana

Ingredientes

1 banana

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de aveia

1/2 copo de leite

Modo de Fazer

  • Remova a c asca da banana e corte-a em rodelas.
  • Junte tuo no copo do liquidificador e bata.

Variações

  • Leite com abacate
  • Leite com maçã e banana
  • Leite com banana e mamão

Batata Puff


Ingredientes


2 batatas descascadas e cortadas em quatro pedaços
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
óleo

Modo de Fazer

  • Cozinhe as batatas na água e sal até ficarem macias. Escorra, esprema e coloque-as em uma tigela grande, adicionando a farinha até obter uma massa uniforme.
  • Polvilhe, ligeiramente, a superfície e abra a massa com um rolo, fazendo um círculo. Com o fundo do copo ou com um cortador de biscoitos.
  • Recorte a massa em círculos e coloque-os sobre um pano limpo. Aqueça o óleo em uma panela e frite as rodelas de batata até que cresçam e fiquem douradas. Retire-as com a escumadeira e escorra em papel-toalha. Jogue um pouco de sal e sirva.

Salame de Chocolate

Ingredientes

1 pacote de manteiga sem sal

2 gemas

200g de chocolate meio amargo

1 pacote de biscoito maria

Modo de Fazer

  • Derreta a manteiga, acrescente as gemas e o chocolate. Quando começar a engrossar, adicione o biscoito picado.
  • Derrame a mistura em um tabuleiro untado, deixe esfriar e corte em rodelas.

Amanteigados

Ingerdientes

óleo para untar

1 xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de fubá

1/4 de xícara de açúcar

1/2 xícara de manteiga

açucar para polvilhar

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas com um pouco de óleo.
  • Coloque a farinha, o fubá e o açúcar em uma tigela. Corte a manteigaem pedaços e misture bem até formar uma massa grossa.
  • Trabalhe bem a massa. Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa. Deixe-a com 5mm de espessura. Corte a massa com cortadores de biscoito.
  • Transfira os biscoitos para a forma untada e assa-os por 10-12 minutos até que durem. Solte-os com uma faca, mas deixe-os esfriar na forma.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Seja o primeiro a comentar!